2018-07-13 ハンバーグ♪ 今日は前日から仕込んでたハンバーグを焼きました♪材料(中くらい4個)合挽き肉300g玉ねぎ50g○パン粉1/2カップ○牛乳1/2カップ○卵1個○クレイジーソルト小さじ1○塩コショウ 少々○ナツメッグ少々(作り方)1️⃣玉ねぎをきつね色になるまで炒めて冷ます。2️⃣○を全部合わせる3️⃣冷めた玉ねぎとひき肉と2️⃣を合わせて100回混ぜる4️⃣ラップして、一晩おく5️⃣成形して、油をひいて強火で両面焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で焼く6️⃣爪楊枝を刺し、透明な肉汁が出てきたら完成一晩おいておくと、ジューシーに仕上がります♪