今年はたぶん怒涛の1年のはず。。

管理栄養士歴5年目、自由奔放&天真爛漫な26才です笑日々思ったことを綴っていきます。。

ハンバーグ♪

今日は前日から仕込んでた

ハンバーグを焼きました♪


f:id:mappee:20180713212432j:plain


材料(中くらい4個)

合挽き肉300g

玉ねぎ50g

○パン粉1/2カップ

○牛乳1/2カップ

○卵1個

クレイジーソルト小さじ1

○塩コショウ 少々

○ナツメッグ少々


(作り方)

1️⃣玉ねぎをきつね色になるまで

炒めて冷ます。

2️⃣○を全部合わせる

3️⃣冷めた玉ねぎとひき肉と

2️⃣を合わせて100回混ぜる

4️⃣ラップして、一晩おく

5️⃣成形して、油をひいて

強火で両面焼き、焼き色がついたら

蓋をして弱火で焼く

6️⃣爪楊枝を刺し、透明な肉汁が

出てきたら完成


一晩おいておくと、ジューシーに

仕上がります♪