今年はたぶん怒涛の1年のはず。。

管理栄養士歴5年目、自由奔放&天真爛漫な26才です笑日々思ったことを綴っていきます。。

クロックムッシュ♪

今日は、ついに入籍の日♪


違う理由でねれんくて

朝時間に余裕があったから

クロックムッシュ

ポテトサラダと

野菜スープを作った!


f:id:mappee:20180707143039j:plain


クロックムッシュの材料【1人分】

・食パン(6枚切)       2枚

・ハム     2枚

・スライスチーズ  1枚

・マヨネーズ    5g

・玉子1/2個

・牛乳    5ml

・塩コショウ   少々

・バター 5g


(作り方)

①食パン両面にマヨネーズ塗る

②ハム、チーズ、ハムと順番に

重ねて、食パンでサンドする

③玉子、牛乳、塩コショウを

合わせて、パンを浸す

④フライパンにバターをひいて

両面がこんがりとなるまで焼く

⑤半分に切って出来上がり♪


チーズは分厚い方が、おすすめ!

マヨネーズの代わりに

ホワイトソースにしても

ボリュームあって美味しい♪